Um dos doces que a minha avó fazia eram as papas de carolo (sêmola de milho). A preparação é idêntica à do arroz-doce, onde este é substituído pelo carolo.
(Imagem da Net)
Eis uma receita que encontrei na net e que deve ser semelhante à que a minha avó confeccionava.
Papas de Carolo
150 g de carolo;
7 colheres de sopa de açúcar;
1 casca de limão;
1 pau de canela;
sal q.b;
1,5 l de leite;
0,5 l de água.
Lavar o carolo num alguidar com bastante água fria. Mexer para o farelo vir ao de cima. Retire-o e mude a água várias vezes, até o carolo ficar bem limpo.
Colocar depois um tacho grande com água temperada com sal, casca de limão e canela e deixar ferver.
Quando ferver, misturar o carolo, mexendo sempre.
Quando começar a engrossar, deve juntar o leite , pouco a pouco, mexendo sempre e adicionar também o açúcar.
Retirar as papas um pouco líquidas, pois acabam por secar quando arrefecerem e distribuir o preparado por uma travessa, tigela ou taças individuais. Polvilhar com canela em pó.
Sirva-se e bom proveito.