tag:blogger.com,1999:blog-8349817415835173467.post6010069056871722702..comments2023-10-21T14:12:03.336+01:00Comments on O AÇOR: Figuras da Serra: O PadeiroLourdeshttp://www.blogger.com/profile/06242332271053116760noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-8349817415835173467.post-65810393315745023802010-04-08T00:26:21.193+01:002010-04-08T00:26:21.193+01:00Amigo Poeta
Naquela altura também sentia muitas sa...Amigo Poeta<br />Naquela altura também sentia muitas saudades do pão de trigo.<br />A broa nunca foi o meu forte...<br />Beijinhos<br /><br />Pitanga<br />Eu não era muito adepta do pão de milho,mas tinha que o comer pois os papo-secos só apareciam na aldeia muito esporadicamente. Agora pão de mistura de trigo e centeio...ui, ui,...adoro.<br />Beijinhos<br /><br />José<br />Concelhos vizinhos tinham normalmente os mesmos costumes. Nessa altura, eram as padeiras do Piódão que iam vender ao Sobral Magro, mas a partir do momento em que a povoação passou a ter estrada, era o padeiro de Seia que ia lá vender o pão. <br />Beijinhos<br /><br />Flora Maria<br />O pão de milho nunca me agradou muito e era que se comia mais na região. Em algumas casas, também se fazia pão de centeio e esse, nem vê-lo...<br />Agora, o pão de mistura de trigo com milho ou com centeio, esse sim, gosto bastante.<br />BeijinhosLourdeshttps://www.blogger.com/profile/06242332271053116760noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349817415835173467.post-55837745184819773462010-04-07T00:37:59.174+01:002010-04-07T00:37:59.174+01:00Oi, Lourdes:
Meu pai sempre falava isso: nas aldei...Oi, Lourdes:<br />Meu pai sempre falava isso: nas aldeias o pão era de milho, e o de trigo era caro e muito valorizado.<br /><br />Morando no Rio de Janeiro, o normal para mim era o pão de trigo, mas teve uma época, lá pelos anos 60, em que o trigo ficou caro demais e o pão foi feito com a mistura do milho, o que a maioria das pessoas não gostava. Existia uma padaria no meu bairro que começou a fazer um pão de milho delicioso, bem amarelinho e que compravamos à peso.<br /> Eu sempre gostei de pão de milho, mas meu marido não gosta, então nosso pão caseiro é só com trigo branco e trigo integral.<br /><br />BeijoFlora Mariahttps://www.blogger.com/profile/06168016030964079446noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349817415835173467.post-27700449185338663362010-04-06T23:49:26.295+01:002010-04-06T23:49:26.295+01:00A minha madrinha também me dava uma carcaça de tri...A minha madrinha também me dava uma carcaça de trigo pela Páscoa. O folar incluía, normalmente, umas broinhas doces e um lenço da mão novo. Vinha tudo acondicionado numa saca de pano que eu, depois, devolvia. Que bem me sabiam aquelas lascas de trigo branquinhas que eu logo esfarrapava! <br />Já não há trigo daquele!* J Pintohttps://www.blogger.com/profile/05398484556288181892noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349817415835173467.post-18190013673092599132010-04-06T20:09:19.283+01:002010-04-06T20:09:19.283+01:00Os meus meninos ainda conheceram o pão de milho fe...Os meus meninos ainda conheceram o pão de milho feito pela avó da Beira Alta. Depois vieram os papos secos que lá também eram bem conhecidos. Agora o mais gostoso são os pãezinhos de mistura: trigo e centeio. Nas aldeias ainda vão as carrinhas. Pão é sempre bom!<br /><br />Parabéns pelo aniverário que ainda virá. Ariana, hein?Pitanga Docehttps://www.blogger.com/profile/02040618085458359891noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8349817415835173467.post-17234308794131325712010-04-06T17:25:23.794+01:002010-04-06T17:25:23.794+01:00*
que saudades
do pão de trigo,
sem mistura de arr...*<br />que saudades<br />do pão de trigo,<br />sem mistura de arroz . . .<br />srsrsr<br />,<br />conchinhas, ficam,<br />,<br />*poetaeusou . . .https://www.blogger.com/profile/13249137723249112628noreply@blogger.com