terça-feira, 24 de abril de 2018

BOLO DE BACON

Ingredientes:
200 gr de bacon
150 gr de farinha de trigo
100 gr de mozarella light ou outro queijo ralado a gosto 
3 ovos 
1 cebola média/grande 
1 dl de azeite 
1,2 dl de leite 
1 colher de chá de fermento em pó 
Sal e pimenta qb
Preparação:

Unte uma forma de bolo inglês e pré-aqueça o forno a 180º. Corte a cebola em gomos (meias lulas) e cozinhe-a em metade do azeite até amolecer e começar a ficar transparente. Depois adicione o bacon em cubinhos e deixar cozinhar e libertar sabor por uns minutos, sem nunca deixar queimar. Depois de pronto, deixe arrefecer completamente. Depois de frio junte a farinha, o fermento, os ovos inteiros e vá misturando bem. Adicione o leite, o restante azeite e o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta moída, volte a envolver toda a massa e deite na forma. Leve ao forno por 45 minutos. Quando cozido, desenforme e sirva em fatias num lanche ou como refeição principal, acompanhado de uma salada.

Foto de Elvira Nobre.


‎Fonte: Elvira Nobre em "Os Beirões no Facebook"





Obrigada pela sua presença. Volte sempre!




Sem comentários: