- 300 g de açúcar
- 5 ovos
- 150 g de fécula de batata
- 1 colher (café) de bicarbonato
- margarina para untar as formas
Levante as gemas com o açúcar até obter creme fofo.
Levante as claras em castelo firme e junte-lhes uma colher de açúcar, retirada dos 300 g. Ligue-as com cuidado ao batido das gemas.
Junte a fécula e o bicarbonato, espalhando-os bem e mexendo com cuidado para não talhar.
Unte a forma ou formas, encha com o preparo até 2/3 e leve a cozer em forno moderado, 20 a 30 minutos.
Retire depois, verifique com um palito se está cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Pode servir assim, apenas polvilhado com açúcar em pó ou, se o quiser decorar como o da foto, cubra-o com manteiga húngara.
Também o pode rechear: abra-o ao meio, transversalmente, deite uma camada de manteiga e una novamente as duas metades do bolo.
Depois
de barrado e coberto, polvilhe em volta com amêndoa filada ou picada e
em cima coloque lâminas de chocolate que se obtêm raspando uma tablete
de chocolate de leite.
Polvilhe depois com açúcar em pó.
Em vez de manteiga húngara, pode utilizar qualquer outro creme amanteigado com chocolate.
A quantidade indicada dá normalmente para dois bolos.
Obrigada pela sua presença. Volte sempre.
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