quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Bolo Nevado

 bolo-nevado
    • 300 g de açúcar
    • 5 ovos
    • 150 g de fécula de batata
    • 1 colher (café) de bicarbonato
    • margarina para untar as formas
    Separe as gemas das claras em 2 recipientes diferentes.
    Levante as gemas com o açúcar até obter creme fofo.
    Levante  as claras em castelo  firme e junte-lhes uma colher de açúcar, retirada dos 300 g. Ligue-as com cuidado ao batido das gemas.
    Junte a fécula e o bicarbonato, espalhando-os bem e mexendo com cuidado para não talhar.
    Unte a forma ou formas, encha com o preparo até 2/3 e leve a cozer em forno moderado, 20 a 30 minutos.
    Retire depois, verifique com um palito se está cozido, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
    Pode servir assim, apenas polvilhado com açúcar em pó ou, se o quiser decorar como o da foto, cubra-o com manteiga húngara.
    Também o pode rechear: abra-o ao meio, transversalmente, deite uma camada de manteiga e una novamente as duas metades do bolo.
    Depois de barrado e coberto, polvilhe em volta com amêndoa filada ou picada e em cima coloque lâminas de chocolate que se obtêm raspando uma tablete de chocolate de leite.
    Polvilhe depois com açúcar em pó.
    Em vez de manteiga húngara, pode utilizar qualquer outro  creme amanteigado  com chocolate.

    A quantidade indicada dá normalmente para dois bolos.


    Obrigada pela sua presença. Volte sempre.




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